Fujikura

Fujikura

Начиная со своего основания в 1885, Fujikura вносит свой вклад в улучшение общества, обеспечивая передовые технологии, поддержанные бескомпромиссной надежностью.

Fujikura Ltd. была основана в 1885 году, когда ее создатель, Зенхачи Фуджикура, начал производить шелковые и хлопковые оплетки, используемые в электрическом оборудовании.Изначально он создавал плоскую оплетку для Японских приборов для укладки волос. Когда первая в Японии компания по производству электрических лампочек, Tokyo Electric Lamp, начала продажи, он занялся производством электропроводов, так как способ их производства был схож с производством оплетки.
Позже, в Токио был построен завод Сендагайя.

В 1901 Томекичи Мацумото преемник, Зенхачи Фуджикура, изменил форму организации Fujikura с предприятия на акционерное общество, и основал Fujikuradensengobo & Co. С капиталом 25,000 Йен.

В 1904, Fujikura стала первым предприятием-партнером Японской почтовой службы в поставке проводов в резиновой оболочке.

После Русско-Японской войны, благодаря, большому спросу на провода в резиновой оболочке, этот сектор быстро развивался, и в 1910 году с капиталом в 500,000 Йен была основана "Fujikura Electric Wire Corporation".

В 1913 Fujikuradensengobo & Co. преуспела в производстве резиновых, водонепроницаемых кабелей, и в 1913 поменяла свое название на "Fujikura & Co." И затем в 1920 на Fujikurakohgyoh Corporation с капиталом 1 миллион Йен (сейчас - Fujikura Rubber Industries).
В 1992 название "Fujikura Electric Wire Corporation" было сменено на "Fujikura Ltd."

За время своего существования компания не раз совершала прорывы в производстве, так например в 2007 году она объявила, что созданное её специалистами одномодовое оптическое волокно, обладающее высокой радиационной стойкостью, было выбрано Европейским центром физики высоких энергий (European Laboratory for Particle Physics -CERN) для использования в проекте строительства самого большого в мире ускорителя частиц – большого ускорителя на встречных пучках (Large Hadron Collider - LHC) возле Женевы, Швейцария По словам представителя CERN, радиационностойкое волокно компании Fujikura даст возможность непрерывного сбора данных от систем ускорителя, в том числе из зон с наиболее высоким уровнем радиации. Предельный срок окончания работ по созданию ускорителя и ввода его в эксплуатацию – ноябрь 2007 года, поэтому работа с надёжным партнёром, обеспечивающим критический участок проекта, представляется очень важной. Дополнительно компания Fujikura поставила свыше 100 км ленточного кабеля из 12 радиационностойких многомодовых волокон для считывания данных от внутреннего детектора ATLAS. Поскольку волоконный кабель располагается вблизи пучкового канала, он должен выдерживать максимальную поглощённую дозу ионизирующего излучения 300 кГр. Волокна этого типа компании Fujikura подвергали испытаниям при намного более высоких дозах излучения, и они показали лишь небольшое увеличение затухания – около 0,03 дБ/м при дозе до 1,4 МГр. Специалисты компании Fujikura считают, что им есть чем гордиться и готовы продолжать разработку оптических волокон специального назначения, способных обеспечивать надёжное соединение в самых неблагоприятных условиях эксплуатации.

Возврат к списку