EXFO объявляет о запуске нового интеллектуального решения на базе рефлектометра для быстрого и эффективного развертывания и обслуживания сетей PON

28.04.2011

Технология iOLM предлагает несравнимую ни с чем производительность на базе полностью автоматизированного подхода к тестированию. Результат: быстрое и эффективное развертывание сетей FTTH.

Квебек, Канада, 12 Апреля 2011 — EXFO проанонсировала запуск инновационного решения для тестирования Optical Link Mapper (iOLM), позволяющего проводить тестирование сетей FTTx до 85% быстрее. Ключом к подобному ускорению является автоматизация настройки параметров рефлектометра и предоставление результата тестирования в виде статуса « пройдено/непройдено», что позволяет облегчить прокладку сетей для провайдеров услуг. Простота этого уникального решения позволяет монтажным бригадам не включать в себя специалистов по измерению и ограничиться минимальным обучением, что делает это великолепной находкой для крупных операторов связи.

В связи с тем, что операторы связи развертывают все больше полномасштабных сетей FTTx , возникает потребность в найме и быстром обучении многочисленных технических специалистов. Для того, чтобы облегчить данную задачу EXFO разработала приложение iOLM, которое автоматически выбирает оптимальные параметры тестирования и предоставляет данные в удобном виде с ссылками на элементы, которые не прошли тест. Основанное на технологии Link-Aware™, приложение iOLM проводит и анализирует множественные тестирования, затем объединяет и интерпретирует результаты —и все это за секунды и с помощью одного нажатия кнопки. Кроме того, благодаря встроенной опции измерителя мощности, iOLM позволяет пользователям подсоединяться к волокну, проверять показатели мощности, и находить потенциальные неисправности, не отключаясь от волокна.

Имея в качестве рабочей базы новейшую платформу FTB-1 и модуль рефлектометра EXFO’s FTB-730, iOLM максимально использует новые продвинутые алгоритмы для того чтобы идентифицировать все проблемы в сети и не оставит ни одной неисправности незамеченной. Кроме того, своевременные прогнозы возможных неисправностей позволяют пользователям быстро определить проблему, повышая общее качество диагностики сетей в целом.

Основанное на доказанном опыте компании EXFO и лидерстве в области тестирования OTDR, приложение iOLM создано специально для операторов связи, развертывающих сети PON/FTTx/MDU и ищущих надежное решение для тестирования FTTx и сокращения операционных расходов.Благодаря iOLM, технические специалисты операторов связи могут проводить быстрые и точные тестирования всего за один день.


Возврат к списку