Rohde & Schwarz предлагает компактное решение для тестирования электромагнитной совместимости

20.02.2010

Новая испытательная камера R&S® R-Line компании Rohde & Schwarz, объединенная с системой тестирования R&S® TS8996, обладает точностью и измерительными возможностями, сравнимыми с возможностями систем больших размеров. На стадии разработки, это компактное решение может заменить звукопоглощающую камеру и сложную испытательную установку для диапазона критической частоты от 800 МГц до 18 ГГц. Камера R&S® R-Line не менее эффективна при диапазоне частоты до 40 ГГц. Компактная камера R-Line поместится в любую лабораторию и позволит значительно снизить затраты производителей и лабораторий на инфраструктуру.

Решение, предоставленное компанией Rohde & Schwarz, отвечает всем требованиям к S-VSWR (коэффициенту стоячей волны по напряжению), указанным в стандарте ГОСТ Р 51318.16.1.4-2008 (СИСПР 16-1-4:2007). А значит, это компактное и экономичное решение для измерений в микроволновом диапазоне может использоваться в научно-исследовательских лабораторий.

Важным преимуществом этой компактной системы является возможность ограничения воздействия паразитного излучения еще на стадии разработки оборудования. Это может исключить необходимость модификации устройства на финальной стадии тестирования на совместимость, что значительно сократит общее время разработки.

С помощью дополнительного программного обеспечения, можно расширить возможности испытательной камеры. Дополнительные возможности позволят разработчикам оборудования определять такие параметры, как мощность излучения и чувствительность прибора, а также осуществлять исследование области свободного распространения радиоизлучения. Таким образом, определение характеристик беспроводного устройства можно производить еще на стадии разработки.

Система тестирования R&S® TS8996 состоит из нескольких приборов компании Rohde & Schwarz, обладающих наилучшими показателями точности и надежности измерений. В стандартной комплектации, система состоит из переносного радио тестера R&S® CMU200, анализатора спектра R&S® FSP или R&S® FSU и генератора сигнала для калибровки.


Возврат к списку