Осциллографы Agilent Infiniium 90000 теперь самые производительные в своем классе

28.01.2010

Компания Agilent Technologies объявила о том, что осциллографы серии Infiniium 90000 теперь производятся на базе более производительного аппаратного обеспечения. Осциллографы реального времени серии Infiniium 9000, удостоенные многих наград, являются самыми быстрыми в своем классе, обладая частотой обновления сигналов более чем в 20 раз превышающей этот показатель у аналогичных моделей.

Инженеры, проектирующие скоростные последовательные шины, такие как USB, SATA или PCI Express®, используют производительные осциллографы для измерения джиттера и других характеристик сигналов. Многие проблемы невозможно решить без сложного анализа, который зачастую отнимает много времени. Например, алгоритм определения джиттера на осциллографах подобного класса с глубиной памяти 20 Мвыб может занимать более 30 секунд. В то же время, повышенная производительность осциллографов серии Infiniium 90000 позволяет получить эти результаты менее чем за 2 секунды. Такое превосходство по скорости в сочетании с самым большим объемом памяти 1 Гвыб позволяет быстро документировать результаты измерений.

Кроме того, для использования сложных алгоритмов, например, алгоритмов извлечения элементов, осциллографам необходима большая вычислительная мощность. Повышенная скорость вычислений позволяет учитывать эффекты влияния каналов, пробников и различных приспособлений на высокоскоростные сигналы. ПО преобразования осциллограмм InfiniiSim компании Agilent (N5465A), обладающее возможностью аппаратного ускорения, выгодно использует преимущества внесенных усовершенствований и обеспечивает превосходную скорость обновления экрана при проведении измерений, использующих алгоритмы извлечения элементов.

«Производство лучших в своем классе осциллографов демонстрирует наше стремление внести свою лепту в развитие ключевых осциллографических технологий, и в то же время стимулирует развитие компьютерных платформ, – заявил Джей Александер, вице-президент и генеральный менеджер по производству осциллографов компании Agilent. – Мы помогаем инженерам сократить время, необходимое для проведения измерения, кроме того, они получают возможность выполнения таких измерений, которые невозможны на других осциллографах».

С ноября 2009 все осциллографы серии Infiniium 90000, поставляются с новым производительным аппаратным обеспечением в базовой комплектации.


Возврат к списку